越來越多的人用 Instagram 濾鏡名稱做寶寶的名字

一家名為 BabyCenter.com 的網站號稱他們知道許多有關寶寶們的事情,該網站近日公布了 2015 年最受歡迎的 10 個男孩和女孩名字 。

有些名字可能並未出乎你的意料。這些天,我遇到了不少名字叫「Jackson」和「Mia」的寶寶。但是,《時代》雜誌 指出 ,有些名字很跟潮流。具體而言,就是以 Instagram 各種濾鏡 命名的名字。所謂濾鏡,就是能讓不好看的照片產生神奇效果的東西。不過,有些寶寶卻以濾鏡的名稱命名。在這個方面,我倒是沒什麼想說的。我答應大家,不會發表任何看法。

最受歡迎的「濾鏡寶寶」名字是「Lux」。根據 BabyCenter.com 的數據,在 2015 年榜單上,採用這一名字的男孩數量比 2014 年增長了 75%。在其他熱門「濾鏡寶寶」名字中,男孩最喜歡用「Amaro」、「Hudson」、「Kelvin」和「Ludwig」這些名字,而女孩則對「Juno」、「Valencia」和「Willow」等名字情有獨鍾。

我再次不發表任何看法。

以下即是 2015 年最受歡迎的女孩與男孩名字榜單。
2015年 10 個最受歡迎的女孩名字:

1.Sophia

2.Emma

3.Olivia

4.Ava

5.Mia

6.Isabella

7.Zoe

8.Lily

9.Emily

10.Madison
2015年 10 個最受歡迎的男孩名字:

1.Jackson

2.Aiden

3.Liam

4.Lucas

5.Noah

6.Mason

7.Ethan

8.Caden

9.Logan

10.Jacob

我不會將自家孩子的名字命名為某款應用、某款遊戲、某個濾鏡或某個功能。當然了,一切都要向前看。只有讓我知道了這種現象,我們才能製作出一個有趣的故事。

點擊 這裡 ,查看最受歡迎的女孩和男孩名字的完整名單。

題圖來源:JOSHLEWIS/FLICKR,根據 CC BY 2.0 協議授權

翻譯:皓岳

If You』ve Named Your Baby After An Instagram Filter, You』re Not Alone